You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakbar Siagakan 500 Petugas Kebersihan Saat Lebaran
.
photo doc - Beritajakarta.id

Pemkot Jakbar Siagakan 500 Petugas Kebersihan Saat Lebaran

Sebanyak 400 hingga 500 petugas kebersihan akan disiagakan Suku Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Barat, saat malam takbiran dan Idul Fitri nanti. 

Kami menyebar sebanyak  400 hingga 500 dari total 900 PHL dan pegawai untuk penanganan sampah di jalan protokol dan tempat keramaian

Kepala Sudin Lingkungan Hidup Jakarta Barat, Edi Mulyanto mengatakan, para petugas kebersihan itu dikerahkan untuk menangani sampah di delapan wilayah kecamatan di Jakarta Barat.

Delegasi OECD Kunjungi Bank Sampah Induk Satu Hati

"Khusus di malam takbiran dan Lebaran, kami menyebar sebanyak  400 hingga 500 dari total 900 PHL dan pegawai untuk penanganan sampah di jalan protokol dan tempat keramaian," ujarnya, Rabu (30/5). 

Ia mengungkapkan, selama ini volume sampah yang dihasilkan oleh warga dari delapan kecamatan se-Jakarta Barat sekitar 1.200 ton per hari.  

"Biasanya, saat libur lebaran, volume sampah turun sekitar 20 hingga 25 persen dibandingkan hari biasa," ungkapnya. 

Edy optimistis saat cuti lebaran, pengangkutan sampah dari permukiman warga di Jakarta Barat  ke TPA Bantar Gebang tetap berjalan seperti hari biasa. 

Dia menambahkan, telah menyusun jadwal piket kerja bagi tenaga PHL maupun PNS untuk penanganan sampah di delapan kecamatan yang mulai diterapkan pada 8 Juni hingga cuti bersama berakhir.

"Kami tetap memberikan pelayanan sesuai tugas pokok dan fungsi. Meski cuti bersama, tapi pengangkutan sampah tetap berjalan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3694 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1514 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye959 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye939 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye920 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik